A la hora de viajar a
Inglaterra, como a cualquier otro país, siempre hay que acostumbrarse a la comida local, así como a los horarios que, sobre todo en Europa, suelen variar de los españoles.
|
Desayuno inglés |
Algo que todo el mundo debe probar al menos una vez si visita Inglaterra, es su
desayuno típico inglés. Con ligeras variaciones según la zona cuenta con bacon, salchichas, huevos fritos, champiñones, tomate y
alubias; aunque por supuesto también podemos encontrar tostadas, cereales y bollería, para quien prefiera un desayuno más español. Para tomar este tipo de desayuno lo mejor es hacerlo un día que nos levantemos temprano, puesto que es muy completo y hay que tener en cuenta que la siguiente comida se hará en torno a las 13.00h. A pesar de todo, hay locales donde lo sirven durante todo el día, con lo que no tenemos excusa para no probarlo.
El almuerzo es mucho más ligero que el desayuno, generalmente algo rápido para poder continuar pronto ya sea con el trabajo o con cualquier otra actividad. Existen muchos comercios que se dedican exclusivamente a la venta de comidas preparadas para comer fría y en cualquier parte, como E.A.T o
Prêt-a-manger y también suelen encontrarse en supermercados con
Mark&Spencer, aunque con menor variedad. Aquí podemos encontrar desde ensaladas de lo más variado, todo tipo de zumos, fruta y sandwiches. Y es que la idea de nuestros sandwiches y la de ellos es muy diferente, los podemos encontrar con muy diferentes mezclas de ingredientes: pollo, huevo, mahonesa, maíz, lechuga, queso, pavo, tomate, etc. y quizás el que encontré más interesante: cebolla y queso, algo que no había probado hasta entonces pero que resultó tener un sabor interesante.
|
Fish and chips |
Si se prefiere algo caliente siempre se puede optar por el tan típico
fish and chips, pescado rebozado y frito (generalmente bacalao o merluza) acompañado por patatas fritas, cuyo origen parece provenir precisamente de España y del popular "pescaito frito" de la costa andaluza y que sería llevado por los españoles a Inglaterra en los siglos XVII y XVIII, donde se le añadirían las patatas, que pueden ser tomadas solas, con acompañamiento de alguna salsa o bien con sal y vinagre, muy popular.
|
Cornish Pasty |
Otra de las opciones son las es lo que se conoce como
Pasty, una especie de empanada típico de los condados de Cornwall y Devon. El relleno tradicional de las
Cornish pasties es ternera, patata, cebolla, sal y pimienta, todo horneado más tarde dentro de la masa de esta "empanada", aunque se pueden encontrar con los rellenos más variados y de diferentes tamaños, aunque no hay que dejarse engañar, puesto que llena bastante y al comprarse calentitas, están deliciosas, contando incluso con. Las podemos encontrar en locales especializados en este tipo de comida, acompañadas normalmente por
sausage rolls, empanadas alargadas rellanas con la misma carne usada para las salchichas.
|
Sausage roll |
A la hora de la cena hay que ser cuidadosos, nada de cenar a las 22.00h como estamos acostumbrados en España, y es que muchos sitios cierran en torno a las 18.00-19.00h, sobre todo las
Inns o
Pubs, que podemos decir que son las "tabernas típicas". Si optamos por el contario por restaurantes más formales, grandes cadenas o restaurantes de comida extranjera, suelen estar abiertos hasta más tarde.
|
Pub tipico de un pueblo |
En algunos
Pubs, algo más parecidos a los españoles, donde se sirven bebidas alcohólicas y hay música, también se pueden comer platos rápidos tipo hamburguesa o
Jacket potato (patata asada con acompañamiento), y suelen estar abiertos hasta algo más tarde, en algunas ocasiones hasta las 00.00h, aunque dejan de servir comidas una o dos horas antes del cierre. Después de esto, quien quera continuar la noche, debería ir a una discoteca
No hay comentarios:
Publicar un comentario